Sie sind hier:   Startseite > Unser Verein

23719 Glasau-Sarau, Kiekbuscher Landstraße

Glasau-Sarau liegt im Nordosten des
Kreises Segeberg und grenzt dort an die
Gemeinde Seedorf und den Kreis Ostholstein.
Die Entfernung nach Bad Segeberg beträgt ca. 27 km,
Ahrensbök 6 km, Lübeck 25 km, Neumünster 35 km, Eutin 12 km.
Einwohnerzahl: ca. 983

cmsimple.org »

Regelmäßige Veranstaltungen

Zur Eröffnung der Saison Tag der offenen Tür / Teilnahme an "Deutschland spielt Tennis"  immer Ende April / Anfang Mai.
In jedem Jahr wieder:
Das beliebte Kuddel-Muddel-Mixed-Turnier  immer am Pfingst-Sonntag mit anschließendem Grillen und nettem Beisammensein.  Hier sind auch Gäste und Freunde des Vereins jederzeit gern gesehen.
Im Laufe des Sommers folgen dann verschiedene Vereinsturniere wie z.B. Damen- und Herren Einzel bzw. Clubmeisterschaften Damen- und Herren Doppel und vieles mehr.
Des Weiteren finden jährlich ein Jugendturnier auf der Außenanlage und ein Jugendturnier in einer angemieteten Tennishalle statt. Es trainieren regelmäßig einmal die Woche ca. 23 Kinder/Jugendliche.
Regelmäßig nimmt der TC Sarau an der Ferienpassaktion des Vereins Speelgörn e.V. teil und versucht hier den „Kleinsten" den Tennissport näher zu bringen. Auch wurden und werden immer wieder Schnupper-Trainingsstunden angeboten, um Neuanfängern jederzeit den Einstieg in den Tennissport zu ermöglichen.
Eine Aufnahmegebühr wird nicht erhoben. Unsere Anlage steht den Mitgliedern jederzeit zur Verfügung.
Am Samstag sowie am Sonntag ist die kostenfreie Benutzung der Alex-Köhn-Sporthalle möglich.
Halbjahresbeitrag
Jugendliche 16,00 €

Familien 93,00 €
Passiv 13,00 €

Auch Gäste sind gern gesehen (Gastgeld 5,00 € pro Stunde).
Für die Jugendlichen und Erwachsenen steht schon seit vielen Jahren

unser erfahrener Trainer Boris Hilsenstein zur Verfügung. Wir trainieren im Sommer sowie im Winter immer samstags  von ca. 10.00 bis ca. 14.00 Uhr und donnerstags von ca. 15.00 bis 18.00Uhr.
Im Winter gehen wir hierzu in die Alex-Köhn-Sporthalle.
Training ist nach Absprache aber auch u.U. zu anderen Zeiten möglich.
Die Kosten für den Trainer werden anteilig durch die Teilnehmer geteilt (35,00 Euro/Std.) Kinder und Jugendliche zahlen nie mehr als 6,00 Euro/Std. Die Mehrkosten hier übernimmt der Verein. Die Trainerstunden werden immer im Voraus für 10mal bezahlt.Zum Saison-Abschluss gibt es immer ein Fest, bei dem Siegerehrungen und Pokalüberreichungen stattfinden.
Im Winter treffen wir uns dann nochmals zu einem Kuddel-Muddel-Mixed-Turnier in der Tennishalle in Ahrensbök mit anschließendem Essen und gemütlichem Beisammensein.

weiter zu: